1 提示Status: 500 Internal Server Error Internal Server Error的解决方法-工具箱使用-Xiuno BBS

提示Status: 500 Internal Server Error Internal Server Error的解决方法

不少用户在升级到MT3.0后,登陆小米路由器管理后台无缘无故的出现Status: 500 Internal Server Error Internal Server Error的错误提示,我也不例外,关键是恢复出厂设置是没有用的,所以解决方法有两个:

方法一:拷贝一个header.htm文件到/usr/lib/lua/luci/view/web/inc/,获取这个文件的办法要么论坛里面的朋友给你,要么自己还有一个相同路由器。我也求助过,没人回应,哭!所以这次我也将我的header.htm文件上传到附件中,供大家下载!

方法二:将/usr/lib/lua/luci/view/web/inc/目录下的一个head.htm文件复制一份到当前目录,并重命名为header.htm。

cd /usr/lib/lua/luci/view/web/inc/
cp head.htm header.htm

这样再次打开小米路由器的后台,应该就能够登陆进去了,但是发现仅仅只有路由器状态的页面,上面的标签页不见了,如下图所示:

此时我们看到地址栏应该是这样的:

这时将地址栏的home#router改成setting后,并按回车,就会调到升级页面,如下所示:

这时候去下载个小米的固件,然后手动升级一下,就OK拉~~~

最后于 2018-11-4 被lafaer编辑 ,原因:
上传的附件:
最新回复 (14)
  • wuwannan 2月前
    引用 15
    求助:我的提示cp: can't create 'header.htm': Read-only file system,怎么办?还有就是我的路由器提示储存不足有什么解决办法?
  • 鸡蛋 9月前
    引用 14
    楼主 用你的第二个方法没有用 显示  cp: can't create 'header.htm': Read-only file system
    求助!
  • 鸡蛋 9月前
    引用 13
    Ocean 直接下一个固件放U盘菊花升级就行
    求助 这个要怎么做
  • 3375520 11月前
    引用 12
    virgoakira 小白请问楼主怎么把文件拷贝到/usr/lib/lua/luci/view/web/inc/
    同问
  • 3375520 11月前
    引用 11
    怎么复制到那个文件夹?
  • virgoakira 11月前
    引用 10
    请问怎么才能拷贝文件到那个文件夹,要怎么操作
  • 坦克开飞机 11月前
    引用 9
    厉害啊,楼主,按照你的办法(方法1),成功救回页面
  • virgoakira 11月前
    引用 8
    小白请问楼主怎么把文件拷贝到/usr/lib/lua/luci/view/web/inc/
  • 我现在也是这样什么情况
  • Ocean 2018-11-7
    引用 6
    直接下一个固件放U盘菊花升级就行
  • lafaer 2018-11-4
    引用 5
    浮生又一劫 看我我也懵了。第一步能看懂,大概就是把楼主提供的文件放到位置第二步是啥操作,莫非进不去后台的缺少楼主给的文件?但是复制head并重命名这个操作是怎么回事?和第一步有冲突吗?ps:三代路由器进不去后台, ...
    我说的是解决问题的两个方法,不是步骤1,2
  • 浮生又一劫 2018-11-4
    引用 4

看我我也懵了。

第一步能看懂,大概就是把楼主提供的文件放到位置

第二步是啥操作,莫非进不去后台的缺少楼主给的文件?但是复制head并重命名这个操作是怎么回事?和第一步有冲突吗?

ps:三代路由器进不去后台

,这截图是一代路由器的,手机使用工具 andFTP破解版

一代正常安装mt不会提示500

上传的附件:
  • lafaer 2018-11-3
    引用 3
    Anzii安子 怎么定位这个文件?
    没听明白,啥意思?
  • Anzii安子 2018-11-3
    引用 2
    怎么定位这个文件?
返回